Yummy Ini Makanan Khas Indonesia Yang Disajikan Saat Natal
JAKARTA - Pada hari Natal ada di depan mata. Antusiasme perayaan Natal menjadi semakin terasa, tergantung pada dekorasi pohon Natal dan berbelanja untuk berurusan dengan hidangan Natal. Biasanya, kuliner yang disajikan adalah khas Indonesia. Selama perayaan Natal, setiap wilayah Indonesia memiliki kuliner khusus yang harus disajikan pada hari-hari Natal. Makanan yang disajikan sangat beragam. Begitu juga dengan itu. Tentu saja, makanan kuliner ini menambah kegembiraan Natal.
1. Kue bagea
Kue cokelat dan bulat ini dibuat sesuai dengan Maluku dan diproduksi berdasarkan sagu. Untuk membuat camilan manis ini, cukup gunakan gula olahan, kacang cincang, tepung sagu, minyak nabati, tepung tavee, kacang cincang halus, bubuk kayu manis dan bubuk. Cengkeh. Kue ini sangat cocok untuk dikombinasikan dengan teh atau kopi selama koleksi keluarga pada hari Natal.
2. Kue Lampet
3. Ikan kuah kuning
4. Ayam rica-rica
Makanan dominan menggunakan rasa pedas ini adalah makanan khusus Manado, Sulawesi Utara. Di Manado, Rica-Rika itu sendiri pedas atau cabai. Rica-Rica Ayam biasanya disajikan dengan nasi dan bahan komplementer seperti bawang goreng dan mentimun.