Makanan Khas Indonesia Yang Disajikan Saat Natal

Yummy Ini Makanan Khas Indonesia Yang Disajikan Saat Natal

JAKARTA - Pada hari Natal ada di depan mata. Antusiasme perayaan Natal menjadi semakin terasa, tergantung pada dekorasi pohon Natal dan berbelanja untuk berurusan dengan hidangan Natal. Biasanya, kuliner yang disajikan adalah khas Indonesia. Selama perayaan Natal, setiap wilayah Indonesia memiliki kuliner khusus yang harus disajikan pada hari-hari Natal. Makanan yang disajikan sangat beragam. Begitu juga dengan itu. Tentu saja, makanan kuliner ini menambah kegembiraan Natal.

1. Kue bagea

Kue cokelat dan bulat ini dibuat sesuai dengan Maluku dan diproduksi berdasarkan sagu. Untuk membuat camilan manis ini, cukup gunakan gula olahan, kacang cincang, tepung sagu, minyak nabati, tepung tavee, kacang cincang halus, bubuk kayu manis dan bubuk. Cengkeh. Kue ini sangat cocok untuk dikombinasikan dengan teh atau kopi selama koleksi keluarga pada hari Natal.


2. Kue Lampet

Lampet atau tidak jarang ditulis lapet adalah camilan batak tradisional menurut Tapanuli, Sumatra du Nord. Lampu biasanya terbentuk seperti piramida dan dibungkus menggunakan daun pisang. Dalam membuat lampu lampu tidak begitu rumit, mulai sesuai dengan tepung beras dan kelapa parut, kemudian gula dan air parut. Setelah campuran lengkap, kemudian dibungkus menggunakan pisang dan daun uap sampai dimasak.



3. Ikan kuah kuning

Makanan yang terbuat dari tuna Mubara atau ikan di bidang manufaktur akan dibumbui dengan kapur dan kunyit. Saus kuning, sebagai makanan wajib di Ambon selama perayaan Natal. Makanan ini biasanya dikombinasikan dengan phakda, hidangan utama dari pendamping selain nasi.



4. Ayam rica-rica

Makanan dominan menggunakan rasa pedas ini adalah makanan khusus Manado, Sulawesi Utara. Di Manado, Rica-Rika itu sendiri pedas atau cabai. Rica-Rica Ayam biasanya disajikan dengan nasi dan bahan komplementer seperti bawang goreng dan mentimun.



5. Klappertaart

Klapertaart dikenal sebagai kue Manado yang khas dengan peralatan kelapa, tepung gandum, susu, mentega dan telur. Ada beberapa jenis cara untuk memasak Klapertaart yang dimasak dengan roti dan tidak dipanggang. Klavertart paling lezat telah dimakan dalam kondisi dingin.
Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
masakan